Запись на прием:
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод

Как избавиться от сосудистых звездочек

Чтобы избавиться от сосудистых звездочек, следует идти не к косметологу, а к специализированному врачу – флебологу. Только выполнив соответствующие обследования можно приступить к адекватному лечению телеангиоэктазии (именно так называется это заболевание). Правильно подобрать метод терапии поможет УЗИ.

Существует несколько методик избавления от недуга:

1.​ инвазивные;

2.​ неинвазивные.

Способы избавления от сосудистых звездочек

Первые приносят длительный результат и являются более радикальными. Предназначены для всех категорий населения. Вторые относятся к щадящим методам. Рекомендованы лицам с риском осложнений – беременным, кормящим матерям, аллергикам. Все процедуры назначаются врачами специализированных медцентров.

Инвазивные методики

Предполагают вмешательство в структуру тканей. Выполняются с применением спецаппаратуры. В их перечень входят:

​ лазерная коагуляция;

​ термокоагуляция;

​ склеротерапия;

​ микросклеротерапия.

Лазерная коагуляция. Состоит в лазерной «запайке» поврежденных сосудов. Чаще всего ее практикуют косметологи, преподнося как абсолютно безопасную. Но, все же, в ней не хватает контроля со стороны медиков. В косметологических центрах избавляют лишь от внешних проявлений сосудистых звездочек, но не от самой проблемы.

Склеротерапия. Является одним из самых распространенных способов. Состоит во впрыскивании в вену методом инъекции особого вещества, которое склеивает сосудистые стенки. Затем на обработанную зону накладывается компрессионный бандаж или надевается чулок. Это увеличивает давление на вены для лучшей спайки стенок. Лечение занимает несколько сеансов и длится 2-3 недели.

Микросклеротерапия. Эффективна при избавлении от венозных сеток диаметром свыше 0,2 мм. Для этого в расширенные сосуды инъекционно вводится склерозирующий препарат. Он склеивает просвет капилляра. Процедура выполняется с помощью тонкой иглы и приносит быстрый результат.

Термокоагуляция. Устраняет венозные сеточки диаметром до 0,2 мм. Предполагает использование тонкого электрода с тефлоновым или золотым покрытием. Спаивает сосуды импульсом высокой частоты. Не требует использования дополнительных медпрепаратов.

Неинвазивные методики

К ним относятся способы, не предполагающие прямого вмешательства в структуру тканей. Назначаются определенным категориям пациентов – женщинам в период лактации, беременности, аллергикам, а также лицам с угрозой риска осложнений со стороны иных органов и систем. К этим методам относятся:

​ массаж лимфодренажный;

​ лечебная гимнастика;

​ компрессионная терапия;

​ медикаменты для укрепления сосудов и стимуляции кровотока.