Запись на прием:
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод

Как предотвратить появление сосудистых звездочек

Так называемые звездочки сосудов – это распространенная проблема для людей всех возрастов, в особенности для женщин. Сосудистые пятна на коже могут появиться и в сорок, и в тринадцать лет, у человека с хроническими заболеваниями или же у внешне полностью здорового человека. Нередко эту проблему воспринимают как исключительно косметическую, но это не правильно.

Чтобы понять, как избежать появления телеангиоэктазий, а именно так специалисты называют эти «звездочки», нужно знать, что они из себя представляют.

 По разным причинам сосуды в теле расширяются, становятся более крупными. Соответственно, те капилляры, которые расположены близко к коже, приближаются к ней вплотную, и становятся видны в месте своего локального расширения. Звездочка на коже – это не кровоизлияние, не покраснение, не раздражение. Это именно сосуды вашего собственного тела, только расширенные. Поэтому маски и скрабы, специальные тоники и лосьоны здесь ничем не помогут.

Главное средство профилактики сосудистых звездочек – употребление нужных организму витаминов:

  1. Витамин С
  2. Витамин К
  3. Витамин Р.

Эти микроэлементы способствуют укреплению сосудов всего тела, а не только поверхностных капилляров. Сосудистые звездочки нередко бывают признаками склонности к венозным заболеваниям, или же симптомом их наличия. Если в вашей семье были люди с подобными заболеваниями, стоит задуматься об употреблении подобного витаминного комплекса. В правильной дозировке они крайне необходимы абсолютно любому человеку. Нужно помнить, что появиться телеангиоэктазии могут не только на лице, но и на ногах, и даже на внутренних органах, в частности на желудке.

Сегодня специалисты говорят уже о том, что нарушения гормонального фона становятся одной из причин появления сосудистых звездочек. Женщинам после абортов, после рождения ребенка, после любого гинекологического лечения (например, лечения эрозии) обязательно нужно подбирать грамотную гормональную терапию. То же самое касается и оральных контрацептивов: самостоятельный неверный подбор противозачаточных может стать причиной появления большого количества сосудистых звездочек не только на лице, но и по всему телу.

Если вы предрасположены к проблемам с капиллярами, или же в семье уже есть примеры подобных заболеваний, используйте специальные процедуры для предупреждения сосудистых звездочек. Регулярные протирания кожи кубиками льда и контрастный душ укрепят сосуды в целом. Контрастные компрессы помогут снять ощущения усталости и излишнюю отечность.

Так же от появления сосудистых звездочек рекомендуют криотерапию и процедуры с прибором Дарсонваль.

Однако прежде в любом случае проконсультируйтесь со специалистом, Т. К. иногда это признаки начинающихся серьезных сосудистых заболеваний.