- Пресс-центр
- Научная работа
- Вопросы и ответы
- Вход на сайт
Вопросы и ответы
Светлана 11 сентября 2014г.
Здравствуйте Андрей Анатольевич, у супруга выставлен диагноз Осн: Рецидивирующая тромбоэмболия легочной артерии. Окклюзирующий
тромбоз суральной вены слева. ХВН 2А. ПТФС справа. Врожденная тромбофилия, обусловленная гетерозиготой по FXIII(G103T), ITGA2(C807T), мутантная гомозигота по PAI-l(5G/675/4G).
Осл: Тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии в нижней доле справа
от 08.04.14г. Подострое легочное сердце от 08.04.14г.
Фон: Гипертоническая болезнь Зет., достигнут целевой уровень АД, риск 4.
Поясните, в данном случае какие методы лечения наиболее эффективны, возможно ли хирургическое вмешательство, удаление тромба, тромболиз, установка кава-фильтра.хотелось было направить вам выписки из истории болезни для просмотра, на какой адрес можно направить. Заранее благодарна.
Ответ
Здравствуйте! К сожалению, однозначно ответить на Ваш вопрос в отношении необходимости операции я не могу. Рецидивирующая ТЭЛА является показанием к постановке кава-фильтра. Нарастание легочной гипертензии тоже является показанием к операции (но выполняют эти операции только по жизненным показаниям) и т.д. В настоящее время у Вашего мужа выявлена причина тромбоза, связанная с тромбофилией и основное лечение должно быть направлено на предупреждение повторных тромбозов, связанных с этой причиной. Для этого надо подобрать соответствующую эффективную терапию. Далее указаны телефоны антитромботического кабинета, где специалисты ответят Вам на все вопросы, связанные с тромбофилией и ее лечением. +7(495)530-0111, +7(495)530-0779.
С уважением зав ОСХ Калинин А.А.
Отзывы пациентов
Марина Сергеевна
Выражаю глубочайшую признательность и благодарность зав. отделения сосудистой хирургии Калинину Андрею Анатольевичу. Моей маме (83 года) с критической ишемией сосудов нижних конечностей, гангреной пальцев стопы и массой сопутствующих заболеваний во всех ведущих медицинских...